服務內容

寧波勤瑞信息服務有限公司

聯系人:羅紅霞

手機:15824208826

電話:0574-55008172

qq:2851283310

地址:浙江省寧波市北侖區新大路1069-2號C座308室

網址:www.mrtqzt.tw


慈溪市勤瑞信息服務有限公司

聯系人:費維蒼

手機:13858284733

電話:0574-58987318

qq:2851283311

地址:浙江省慈溪市古塘街道慈溪智慧谷科技廣場1號樓903室

網址:www.mrtqzt.tw


行業知識
首頁 > 行業知識 > 內容
浙江省高新技術研究開發中心
編輯:寧波勤瑞信息服務有限公司   發布時間:2018-01-18

第一條 為進一步加強浙江省高新技術研究開發中心(以下簡稱“中心”)的建設和管理,充分發揮其在科技成果轉化和高新技術產業發展中的作用,加速我省創新體系建設,促進我省經濟結構的戰略性調整和產業結構的優化升級,根據我省經濟社會發展的需要,特制定本辦法。
第二條 本辦法所稱中心,是指設在企業內部相對獨立的省級研究開發機構,是企業技術創新體系的核心,是企業技術進步和技術創新的主要技術依托,是我省科技創新體系的重要組成部分。
第三條 中心主要依托具有一定規模和研究開發實力的高新技術企業組建,優先支持電子信息、生物與新醫藥技術、航空航天技術、新材料技術、高技術服務業、新能源與節能技術、資源與環境技術、高新技術改造傳統產業等高新技術領域內的企業,適當支持其它領域中在全國行業內領先企業所建的高水平研究開發中心。
鼓勵企業和高校、科研院所等科研機構及其它相關企業聯合組建中心。
第四條 中心的宗旨和任務
(一)加速科技成果向現實生產力轉化,促進高新技術產業化;
(二)針對我省主導產業和支柱產業中的重大技術、關鍵技術、共性技術和核心技術,開展科技攻關和產業化研究開發;
(三)以增強企業競爭能力為核心,以形成有自主知識產權的主導產品為目標,不斷研究開發出有市場前景和競爭力的新技術、新工藝、新產品;
(四)對我省區域經濟和相關行業發揮輻射帶動作用;
(五)成為培養高水平科研人員、工程技術人員和科技管理人員的基地。
第五條 省科技廳統一歸口管理中心,其主要職責:
(一)負責制定我省中心發展總體規劃;
(二)負責制定我省中心年度建設工作計劃和編制補助經費預算;
(三)負責中心的申報受理、方案論證和立項批復;
(四)對中心進行評估和管理;
(五)其它有關事項。
第六條 依托單位指組建中心的高新技術企業,其主要職責是:
(一)負責對中心的領導,組織實施中心建設計劃規定的各項工作;
(二)負責提供中心建設和運行所必要的資金、物資、人才;
(三)負責監督中心的資產及經費使用。
第七條 申請立項的依托單位應同時具備以下條件:
(一)在我省注冊一年以上,具有獨立法人資格的高新技術企業;
(二)近三年內通過自主研發、受讓、受贈、并購等方式,或通過5年以上的獨占許可方式,在其申報領域擁有自主知識產權;
(三)擁有1項以上發明專利或4項以上實用新型專利、軟件著作權、集成電路布圖設計專有權、植物新品種等核心自主知識產權;
(四)已經批準建立市級高新技術企業研發中心;
(五)上一年度研究開發費用總額占銷售收入總額的比例符合如下要求:
1.銷售收入小于5000萬元的,不低于6%;
2.銷售收入在5000萬元至20000萬元的,不低于4%;
3.銷售收入在20000萬元以上的,不低于3%或1000萬元。
(六)近三年內累計科技成果轉化9項以上;
(七)有獨立的研發機構,研發機構專職工作人員不少于15人(軟件類企業30人),具有本科以上學歷或中級以上職稱的工程技術人員不低于研發機構職工總數的60%;
(八)能保證中心建設、發展過程中所需資金的落實,并具備科研開發、成果轉化和高新技術產業化的實驗、試驗條件及基礎設施。科研用房500平方米以上,科研資產總額500萬元以上(軟件類企業100萬元以上);
(九)建立完整規范的技術創新管理體制,各項規章制度明確;
(十)近三年無環境污染事故及知識產權違法行為。
第八條 中心申請材料:
(一)浙江省高新技術企業研究開發中心建設申請書
(二)浙江省高新技術企業研究開發中心建設可行性研究報告
(三)依托單位相關證照
(四)依托單位及中心狀況的證明材料
(五)其它材料
以上材料一式3份,并附電子文檔,報依托單位所在市科技局審核。
第九條 省科技廳按照“擇優支持、布局合理、公平公正”的原則,自行或委托市科技局組織專家對申報單位的申請進行可行性論證與考察。
第十條 可行性論證與考察的主要內容包括:
(一)審查申報材料的完整性、真實性和規范性;
(二)中心建設是否符合我省的產業政策和重點支持的技術領域;
(三)依托單位是否具有中心立項的基本條件;
(四)中心技術領域的發展方向、目標和任務是否明確可行;
(五)中心的管理體系是否完善、運行機制是否有利于中心的發展;
(六)依托單位財務狀況能否保證中心順利運行。
第十一條 對已通過可行性論證的,由省科技廳擇優批復建設。
批復建設的中心名稱應規范使用,采用“依托單位字號+核心研發方向+省級高新技術企業研究開發中心”的形式。
第十二條 科技廳優先批復以下依托單位申請建設的中心:
(一)主持制定國家、行業標準或主持、參與制訂國際標準的;
(二)與其它企業、高校或科研機構聯合組建的。
聯合組建的中心必須有聯合組建協議書,明確主要依托單位,以及各個組建單位在中心組建與運行中的權利與義務。

江西体彩