服務內容

寧波勤瑞信息服務有限公司

聯系人:羅紅霞

手機:15824208826

電話:0574-55008172

qq:2851283310

地址:浙江省寧波市北侖區新大路1069-2號C座308室

網址:www.mrtqzt.tw


慈溪市勤瑞信息服務有限公司

聯系人:費維蒼

手機:13858284733

電話:0574-58987318

qq:2851283311

地址:浙江省慈溪市古塘街道慈溪智慧谷科技廣場1號樓903室

網址:www.mrtqzt.tw


新聞
首頁 > 新聞 > 內容
寧波市工程技術中心-澀北氣田開發地質問題和氣藏工程技術
編輯:寧波勤瑞信息服務有限公司   發布時間:2018-10-19
?寧波市工程技術中心-澀北氣田開發地質問題和氣藏工程技術

澀北氣田氣質的特點是長井段,多層淤泥相互交織。這種地質是多孔的,使滲透層更多。這樣,鉆井泥漿在鉆井過程中極易侵入,泥漿等泥質成分將與其中的高鹽度地層水結合,從而在地層電阻率的測量過程中導致電阻率降低。電氣特性不明確,檢測數據不準確,影響了鉆井人員對地層瓦斯含量的定性判斷。因此,根據鉆井隊的長期工作經驗,這種地質的氣層判斷主要包括以下步驟。首先,根據先前的檢測經驗對測井儀器進行校準,繪制標準曲線,然后根據巖性物性標準和含氣標準兩個方面對測繪曲線進行定性分析。第三種是以板的形式定量分析氣體層。當然,在該技術中,特別重要的是要注意在測井過程中,鉆井泥漿和鉆井環境之間的干擾關系需要嚴格標準化和標準化。通過該技術,氣體層的準確和明確的判斷提高了生產過程中的鉆井效率。同時,在生產過程中,鉆井物體的錯誤選擇也減少了,水層被錯誤地射擊,導致大量的鉆井過程。水和沙子
  2氣砂體精細描述技術澀北氣田地質特征是它有一個典型的氣砂體。氣砂體的外觀形狀沒有明顯規律,不均勻分布使氣砂體的驅動條件不同。對于地質砂巖地質,氣藏技術的難點之一是缺乏客觀條件下對該形態地質特征的客觀準確理解。因此,如何準確,全面地表達瓦斯砂體的情況尤為重要。氣田采礦者已經制定了許多采礦計劃,并試圖總結相關經驗。首先,將氣砂體分開。該劃分的兩個基本原則如下。首先,對于在單砂層的頂部或底部沒有穩定或相對簡單的泥巖的情況,可以將幾個單個砂層視為總體評估。第二,當單砂體與單砂體之間存在巖石,巖石厚度和巖石隔離區域在一定的技術參數范圍內時,可以認為大多數氣井存在。穩定的隔間。接下來,鉆井專業技術人員需要根據氣體區域、厚度、滲透率等基本技術參數建立氣砂體靜態模擬模型。根據這些模型,指出了測井所需的相關參數,并計算了每個氣砂體的儲存量。天然氣的含量。在以不同形式進行綜合模擬計算之后,通過最大歸一化方法計算每種不同形式的評估分數,從而可以準確地分類和評估氣砂體。
  3組合采礦地平線優化組合技術澀北氣田氣層很長很多,有些氣井甚至可以超過一公里。同時,澀北氣田砂層、泥層、水層和氣層等交點,無明顯分割,且每層厚度不均勻。如果在氣井的生產過程中總結單層生產,則這大大增加了生產成本并降低了生產效率。因此,在生產中,具有相似特性的氣體層通過同時射孔技術組合和生產。生產模式可以交替連接,分別為、。然而,當分開氣藏時,氣藏之間存在不同程度的差異,驅動類型和每個氣層的物理性質。因此,如何優化顏色層之間的相互組合是一個不容忽視的問題。 。開發氣體層的基本原理是組合中氣體層的物理性質。、駕駛條件砂層和巖石層的物理性質越接近越好。當然,這種接近程度仍然不同于不可避免的表面的存在。技術人員還需要進行數據模擬,以模擬組合層的生產,從而獲得參考數據,如、氣層的注水率和采礦過程中氣層的穩定性。考慮到采礦過程中的各種影響因素,確定了最終的射孔位置和射擊的厚度。
  4多層合采氣井制作技術
  澀北氣田其中一個地質特征是儲層相對松散,在采礦過程中很容易引起打磨。減少出砂現象是準確確定氣層能承受的極限壓力差,可有效保證氣田開采過程中的優質無水,無砂采礦。為了確定砂子極限壓差,首先需要確定砂層的臨界壓力差。在實際采礦勘探后確定臨界壓力差,最合適的計算方法是通過理論計算。為了判斷多層采礦層之間的干擾程度,組合氣體采收層、的總層數與地質條件密切相關,例如層間靜壓和層間厚度。這要求采礦技術人員根據過去的采礦經驗,結合實際現場勘探,利用測井、鉆井的基礎理論知識,最大限度地進行理論預測和計算。

江西体彩